Genesys 是什么?

Genesys PGR (植物基因资源)是一个免费的全球在线门户网站,通过该网站可以查询到全世界的各种农作物。

本网站创建于 2008 年,是最大的植物基因资源数据库,提供 280 万条基因库信息,约占全世界基因库样品数量的三分之一。

Genesys 是一个强大的平台,可帮助育种员和其他基因库用户快速查找并获取 全球 446 个专业机构的农作物样品。用户无需逐一访问各大数据库,只要在 Genesys 进行一次性输入查询即可获得全球农作物基因资源信息。

Genesys 如何工作?

任何拥有农作物品种资源的人士均可通过 Genesys 方便地分享数据。有多家合作机构向门户网站上传其农作物种质信息,用户可以使用 各种标准来浏览这里的海量资源。找到自己所需的信息后,用户可以向众多存有种子和其他植物材料的基因库申请索取。

点击 这里 了解如何使用 Genesys。

Genesys 为什么重要?

为了保护未来的世界粮食供应,我们必须增加农作物产量并培育出新的作物品种以应付日益严峻的环境和生物性挑战。因此,育种和研究人员需要深入了解基因库里大量的农作物品种,找到具有适应未来环境能力的植物基因资源才能培育出所需要的新型作物。