Informações gerais

Barley

Hordeum spp.

A cevada foi domesticada pela primeira vez numa área chamada Crescente Fértil, onde a espécie silvestre Hordeum vulgare subsp. spontaneum ainda cresce. Há outros centros de diversidade da cevada cultivada na Etiópia e no Marrocos e em algumas partes da Ásia. Seus parentes silvestres estão distribuídos em quase toda a Europa, Ásia, África e nas Américas.

A cevada é cultivada de latitudes árticas a áreas tropicais e do nível do mar a altas atitudes. No Tibete, Nepal, Etiópia e nos Andes, agricultores cultivam cevada nas encostas das montanhas em altitudes maiores do que qualquer outro cereal. A cevada predomina nos solos secos da África do Norte, Oriente Médio, Afeganistão, Paquistão, Eritreia e Iêmen. Com uma distribuição tão ampla e usos diversos que incluem alimentação humana, ração animal e matéria prima para bebidas alcoólicas, a cevada é o quarto cereal mais importante do mundo.

A importância da cevada como um dos cereais básicos originais se reflete no número de acessos:  mais de 176.000 estão listados no Genesys. A maioria é de materiais melhorados, incluindo cultivares lançadas e linhagens de pesquisa. Cerca de 22% são variedades tradicionais e raças locais. Os acessos estão amplamente distribuídos, sendo que a maior coleção contém somente um terço dos acessos listados. A estratégia global para a conservação e uso de germoplasma ex situ da cevada identificou 402.000 acessos mantidos em 49 coleções principais pelo mundo.

Nome original
Barley
Acessos no Genesys
original.jpeg
Institutos detentores
USA029
LBN002
AUS165
BRA003
RUS001
Outro
105,073
País do instituto detentor
Outro
101,151
Gêneros mais representados
Hordeum
Brassica
Elymus
Oryza
Phaselous
Espécies mais representadas
Hordeum vulgare
Hordeum hordeum vulgare
Hordeum spontaneum
Hordeum bulbosum
Hordeum murinum
Outro
1,540
Outros nomes
barley
Cebada
common barley
Hordeum
spring barley
wild barley
winter barley